La Municipalidad a través del
Área de Rentas informa que el vencimiento de
la Tasa Combinada (Tasa Gral. Inmobiliaria y Servicio de Agua Corriente), se prolongará
hasta el 21 de marzo, inclusive.
CHAPINO RECIBIÓ
AL INTENDENTE DE COLÓN Y AL COORDINADOR DE POLÍTICAS DE GOBIERNO DE LA
PROVINCIA
El viernes 11 de marzo, el Presidente Municipal,
Gerardo Chapino recibió la visita del Intendente Municipal de Colón, Mariano
Rebord – Pte. de la Liga de Intendentes Justicialistas -, quien estuvo
acompañado por el Coordinador de Políticas de Gobierno de la Provincia, Luis
Erro. En este encuentro se abordaron temas de carácter institucional. También,
estuvieron presentes el Vicepresidente Municipal, Rubén Wetzel y el Secretario
de Gobierno, Marcelo Cena.
El sábado 12 de
marzo, la joven Elina Garate participó de la 43º Fiesta Provincial del Ternero en
la ciudad de San José de Feliciano.
La representante local
participó de la elección de la Reina, siendo elegida Miss Simpatía.
La Municipalidad de
Federal brindó su apoyo a esta actividad, cubriendo los gastos de traslado y
otras cuestiones vinculadas a la participación de la joven federalense.
El municipio
orgulloso de nuestra representante y felicita por su distinción y a los
familiares que la acompañaron en dicho momento.
SE INSTA A LOS
PROPIETARIOS DE TERRENOS BALDÍOS A MANTENERLOS LIMPIOS
La Municipalidad de Federal solicita a
los propietarios de terrenos baldíos a efectuar el corte de pasto y
desmalezado, evitando así, la proliferación de insectos y ofidios, y
principalmente la presencia del mosquito que transmite la enfermedad del
dengue. Estas medidas contribuirán a mejorar el aspecto urbanístico y lograr un
mayor bienestar para la población.
En caso
de no cumplir con lo dispuesto por las normas vigentes, el Municipio procederá
a efectuar dichos trabajos al propietario, cuyo importe en concepto del mismo
será incorporado en el impuesto de la tasa combinada.
Vale
apuntar, que desde el Municipio se viene notificando a los propietarios para
que procedan al mantenimiento y limpieza de sus terrenos.
JORNADA DE CEBOLLA Y AJO
Organizado
por la Municipalidad de Federal a través de la Secretaría de la Producción en
forma conjunta con la Agencia de Extensión Rural de INTA Federal, el próximo miércoles
16 de marzo, se llevará a cabo una jornada de cebolla y ajo.
La misma tendrá lugar a partir
de las 16 horas en el salón de usos múltiples del nuevo edificio de la Escuela
Agrotécnica ubicada entre Ruta 20 y Ruta 5
Esta
actividad contará con la disertación de los ingenieros Arturo Pechuán y Luis
Kulichevsky. Ambos profesionales, además de ser reconocidos referentes en
horticultura, son profesores de de las cátedras de Ingeniería Agronómica.
El
temario de la jornada será: situación actual y perspectiva de la producción de
cebolla y ajo, sistemas de producción – seguimiento y protección de los
cultivos -, comercialización de la producción e intercambio sobre la producción
de cebolla y ajo en Entre Ríos.
Para
mayor información acercarse a la oficina de la Producción ubicada en calle
Paraná entre Antelo y 9 de Julio.
SE LLEVÓ A CABO EL DUATLÓN – BIKE “CIUDAD DE FEDERAL”
El sábado 12 de marzo,
se llevó a cabo el Duatlón - Bike “Ciudad de Federal” en el predio del
anfiteatro municipal.
Esta competencia
organizada por la Municipalidad a través de la Dirección de Deportes en forma
conjunta con la Peña Ciclista “El Rayo” y la Asociación de Atletismo
Federalense, reunió a varios competidores locales quienes se sumaron a esta
actividad gratuita, siendo una forma de promover ambas disciplinas e incentivar
a la población a realizar alguna actividad física o deporte, con el fin de
mejorar su calidad de vida.
CURSO SOBRE “PREPARACIÓN INTEGRAL EN VOLEIBOL: DESDE EL
INICIO A LA COMPETENCIA”
La Municipalidad de
Federal informa sobre el curso de “preparación integral en voleibol: desde el
inicio a la competencia” que brindará el municipio de la vecina localidad de
Los Conquistadores.
El mismo está
dirigido a profesores de educación física, estudiantes de educación física,
preparadores físicos, entrenadores, técnicos y deportistas en general.
El curso estará
compuesto por 9 módulos, de los cuales, el primero comenzará a desarrollarse el
sábado 30 de abril de 08 a 12 horas en el salón cultural de Los Conquistadores.
El costo de cada
módulo será de $ 350.
Para mayor
información, acercarse a la Dirección de Deportes de la Municipalidad de
Federal, o bien comunicarse a los teléfonos 03458 – 15659765 (Vanesa), 15658105
(Verónica) o por correo electrónico a deportes_conquis@hotmail.com
COLOCACION DE PUNTOS VERDES Y ZONA DE RECICLADO
La Secretaría de Obras Públicas y la Dirección de Servicios Públicos, han
colocado días pasados canastos de residuos en la zona de la Colonia y Las
Delicias, los cuales funcionarán mediante un plan de recolección diferenciada,
a partir del mes de abril.
Este programa tendrá como objetivo la recuperación de residuos
inorgánicos, evitar la quema de los mismos y concientizar sobre el cuidado del
medio ambiente en zonas rurales.
En esta primera etapa, se colocarán canastos fabricados por operarios
municipales y, luego, se continuará con este tipo de tareas en escuelas y otros
espacios sociales, con charlas y proyectos de jóvenes de la Escuela 4, en la
producción de compostado orgánico.
RECOMENDACIONES PARA EL CONSUMO DE PESCADOS
Ante la proximidad
de la Semana Santa, el Municipio a través del Área de Bromatología brinda
algunas recomendaciones al momento de comprar pescados.
En principio, la
adquisición deberá realizarse en comercios habilitados que presenten buena
higiene general y exhiban sus productos frescos, conservados en abundante hielo
o congelados.
La refrigeración es
fundamental para mantener en buenas condiciones la carne de los pescados, que
se altera con mayor rapidez que la de otros animales.
La cadena de frío no
debe interrumpirse jamás, desde que los peces son sacados del agua hasta que
llegan al consumidor.
La temperatura
óptima de conservación es de 0º C, y para lograrla es usual cubrir los pescados
con hielo y granizo y un poco de agua.
Con
respecto a las características del pescado fresco, tengamos en cuenta que, la
apariencia del pescado debe ser de un producto fresco, exento de cualquier
evidencia de descomposición y de manchas por hematomas, entre otras
características.